Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Hähnchenfilet auf Tomaten

Bild: Gefülltes Hähnchenfilet auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

40 gReis (z. B. - Wildreismisc 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.29 €
1 TL(10 g) leichter Frischkäse - mit Kräutern 
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
Evtl. 2-3 Salbeiblättchen 
Holzspießchen 

Zubereitung:

Reis in ca. 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Fleisch waschen, trockentupfen und längs eine kleine Tasche einschneiden. Frischkäse hineinstreichen, Tasche zustecken.

Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblättchen kurz im Bratfett mit anbraten, herausnehmen.

Zum Schluss das Hähnchenfilet an den Pfannenrand schieben. Lauchzwiebel und Tomaten zugeben und einige Minuten im Bratfett mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Hähnchenfilet evtl. mit den Salbeiblättern garnieren.

EXTRA-TIP Die Lauchzwiebel können Sie auch durch eine kleine Zwiebel und etwas Schnittlauch ersetzen.

Zubereitungszeit: 30 Min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefülltes Hähnchenfilet auf Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-SauceBasilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce   3 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit   
Scherben - FaschingsgebäckScherben - Faschingsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.00 €
Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so   
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit SafranSchafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 11.58 €
In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen   
Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
Brot-PralinenBrot-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.69 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die   


Mehr Info: