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Rezept: Gefülltes Kürbis-Hähnchen

Bild: Gefülltes Kürbis-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, etwa 1100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Ingwerpulver 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
500 gLauchca. 1.00 €
660 gKürbis (2x 330 g-Glas) 
2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ

Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewürzen einreiben.

Das kleingewürfelte Brötchen mit der heißen Milch begießen. Porree putzen, in 3 cm schmale, schräge Scheiben teilen, 100 g davon kleinwürfeln. Kürbis abtropfen lassen und Kürbissaft auffangen. 100 g Kürbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und den gewürfelten Porree in 1 El. Butter 5 Minuten dünsten, Brötchen und zerkleinerten Kürbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd nehmen. Ei und Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das Hähnchen füllen und verschließen. Aussen salzen und pfeffern. 2 El. Butter in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen bei 200 GradC 1 Stunde braten.

Kürbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den Kürbis zufügen, würzen, mit Bratensaft beträufeln.

Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Kürbis-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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