Rezept: Gefülltes Pittabrot
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Grob geschnittener - Eisbergsalat | |
2 gr. | Geviertelte Tomaten | |
7.5 | cm In große Würfel - geschnittene Gur | |
25 g | Entsteinte schwarze Oliven | ca. 0.12 € |
125 g | Feta | ca. 2.08 € |
4 | Pitta (Brottaschen) | |
DRESSING | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Für den Salat den Kopfsalat, Tomaten, Gurke und schwarze Oliven vermischen.
2. Feta in große Würfel schneiden und in den Salat geben. Vorsichtig unterheben.
3. Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Rosmarin und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Topf oder feuerfeste Schüssel geben und leicht erhitzen oder auf einen Grill stellen und gleichmäßig erwärmen.
4. Pitta fest in Alufolie einwickeln und 2-3 Minuten zum Erwärmen auf einen heißen Grill legen. Einmal wenden.
5. Brot auswickeln und in der Mitte öffnen. Mit dem griechischen Salat füllen und das warme Dressing darüber träufeln. Sofort servieren.
TIPP: Ersetzen Sie Rosmarin durch andere Kräuter - Oregano oder Basilikum sind z. B. eine leckere Alternative. Füllen Sie reichlich Salat in die Pitta - sie schmecken viel besser, wenn sie gut gefüllt sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Karlsbader Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.85 € Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel | |
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie 2 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße |