Rezept: Gefülltes Pittabrot
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Grob geschnittener - Eisbergsalat | |
2 gr. | Geviertelte Tomaten | |
7.5 | cm In große Würfel - geschnittene Gur | |
25 g | Entsteinte schwarze Oliven | ca. 0.12 € |
125 g | Feta | ca. 0.90 € |
4 | Pitta (Brottaschen) | |
DRESSING | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Für den Salat den Kopfsalat, Tomaten, Gurke und schwarze Oliven vermischen.
2. Feta in große Würfel schneiden und in den Salat geben. Vorsichtig unterheben.
3. Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Rosmarin und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Topf oder feuerfeste Schüssel geben und leicht erhitzen oder auf einen Grill stellen und gleichmäßig erwärmen.
4. Pitta fest in Alufolie einwickeln und 2-3 Minuten zum Erwärmen auf einen heißen Grill legen. Einmal wenden.
5. Brot auswickeln und in der Mitte öffnen. Mit dem griechischen Salat füllen und das warme Dressing darüber träufeln. Sofort servieren.
TIPP: Ersetzen Sie Rosmarin durch andere Kräuter - Oregano oder Basilikum sind z. B. eine leckere Alternative. Füllen Sie reichlich Salat in die Pitta - sie schmecken viel besser, wenn sie gut gefüllt sind.
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