Rezept: Gefülltes Rinderfilet (4 Personen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Rinderfilet | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zehen Knoblauch; bis doppelte - Menge | ca. 0.09 € |
120 g | Trockenes Weißbrot | ca. 0.24 € |
120 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.19 € |
12 | Austern(*) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer (schwarz) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fülle 1: Weißbrot fein würfeln, Knoblauch hacken, Weißbrot im Olivenöl anrösten, Knoblauch zugeben, kurz weiterdünsten Abkühlen lassen.
Fülle 2: Die abgetropften Muscheln und Pilze kleinhacken, mit S&F würzen und in Butter dünsten Abkühlen lassen.
Fülle 1 und 2 mit Ei, Petersilie sowie geriebener Zitronenschale mischen. Vorsicht, letztere kann schnell vorschmecken, max. von einer halben Zitrone, eher weniger.
Filetscheiben zu Taschen aufschneiden und mit dem Gemisch füllen. Mit Rouladennadeln verschließen und grillen.
(*) Bisher habe ich immer Miesmuscheln aus der Dose (naturell) genommen. Hab mir dafür aber extra Smoked Oysters- Konserven mitgebracht und hier im Schrank vergessen. Ob die nach einem Jahr noch gut sind?
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleischwurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.55 € Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst | |
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 | |
Weihnachtlicher Semmelpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.97 € Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch | |
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Klopse von Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.76 € Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig |