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Rezept: Gefülltes Schweinefilet mit Koriander

Bild: Gefülltes Schweinefilet mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Schweinefilet 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 TLKoriander, geschrotet - gehäuftca. 0.18 €
65 gSpinat, grob gehacktca. 0.13 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
100 gKochschinken, fein gewürfelca. 3.89 €
30 gBlattpetersilie, gehackt 
30 gWeißbrot, geriebenca. 0.06 €
20 Scheibe(n)Bauchspeck, dünn 

Zubereitung:

Schalotten und Schinken in Butter anschwitzen, Spinat von Stielen befreien und samt dem Koriander dazu geben, leicht pfeffern und salzen. Petersilie und geriebenes Weißbrot zugeben.

Das Schweinefilet längs aufschneiden, pfeffern und salzen und mit der Spinat-Schinkenmasse füllen.

Den Bauchspeck auf einer Frischhaltefolie ausbreiten, Filet darauf legen und die Folie langsam abrollen, so dass sich der Speck ums Fleisch legt. Das Filet mit Wurstfaden umwickeln. Rundum anbraten, bei mittlerer Hitze fünfzehn Minuten sanft braten, 5 Minuten ruhen lassen, dann tranchieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweinefilet mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Koriandersamen  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Weißbrot


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