Rezept: Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DIE KARAMELSOSSE | ||
500 ml | Kokosmilch | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker (Rohrzucker, braun) | ca. 0.40 € |
1 Stück | Zimtstange | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜR DIE BANANEN | ||
6 Stück | Bananen, reif und fest | |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
250 g | Zucker (Rohrzucker, braun) | ca. 0.67 € |
...UND AUSSERDEM | ||
1 kg | Vanilleeis | ca. 1.48 € |
Zubereitung:
Zucker im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren (nicht zu dunkel). Topf vom Herd nehmen und Kokosmilch einrühren. Kurz aufkochen, um das Karamel aufzulösen. Zimtstange und Zitronengras (etwas gepresst) dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in Wasser auflösen und einrühren. Zimtstange und Zitronengras herausnehmen und wegwerfen. Soße kaltstellen.
Grill vorheizen. Bananen schälen und vierteln (1 x längs und 1 x quer schneiden). In Kokosmilch und Zucker panieren. Ca. 6-10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Mit Karamelsoße und Vanilleeis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit |