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Rezept: Gegrillte Ente ’Vietnam Art’

Bild: Gegrillte Ente ’Vietnam Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente, bratfertig 
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise Zimt 
Muskatnuss - frisch gerieben 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELReisschnaps 
1 ELZuckerca. 0.03 €
6 ELSoja-Sauceca. 0.30 €
5 ELÖl, neutral 

Zubereitung:

Die gut abgespülte Ente mit einem Küchentuch innen und außen gut abtrocknen.

Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker, Sojasauce und Öl gut vermischen.

Die Marinade über die Ente gießen und diese fest in Alufolie einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.

Den Vogel so auf einem Spieß befestigen, dass er sich gleichmäßig dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.

Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und Reiswein übergossen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Ente ’Vietnam Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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