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Rezept: Gegrillte Grüne Chilis in Kreuzkümmel-Knoblauch-Creme

Bild: Gegrillte Grüne Chilis in Kreuzkümmel-Knoblauch-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Paprika - grüneca. 3.49 €
2 Mittelscharfe Chilis 
150 gSchinken - klein gewürfeltca. 1.06 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
225 mlGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 0.95 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Limone; den Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
225 mlSahneca. 1.23 €
60 ggeriebener Parmesanca. 1.49 €

Zubereitung:

Paprika und Chilis im Backofen oder unter einem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis ihre Haut Blasen wirft und stellenweise schwarz wird. Dann abkühlen lassen.

Das abgekühlte Gemüse häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel, Zwiebel und den Knoblauch zugeben und etwa 3 Minuten andünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Paprika und Chilis zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Pfanne geben. Sahne, Brühe und Parmesan zugießen und hei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.

Das warme Gemüse in eine Servierschüssel geben, mit Limonensaft beträufeln und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Grüne Chilis in Kreuzkümmel-Knoblauch-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Paprika - grün  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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