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Rezept: Gegrillte Hähnchenkeule mit Marinade

Bild: Gegrillte Hähnchenkeule mit Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
1 ELRote Chili; gewürfeltca. 0.16 €
2 Zitronen, Saft und Schale - (in Streifen) 
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.45 €
1 ELThymianblätter 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
3 ELOlivenöl extra vergineca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
2 BundRucolaca. 0.53 €

DRESSING
5 ELWeißer Balsamicoessigca. 0.13 €
1 ELSahnemeerrettich aus dem - Glas 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
12 ELOlivenöl extra vergineca. 0.92 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und die Ober- und Unterschenkel voneinander lösen.

Aus allen weiteren aufgeführten Zutaten eine Marinade rühren und die Keulen darin 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Keulen mit reichlich Marinade auf einem Blech verteilen und noch einmal salzen und pfeffern. Ca. 40 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Rucolasalat zubereiten. Für das Dressing alle aufgeführten Zutaten bis auf das Öl kräftig aufschlagen, danach das Öl einrühren. Den Rucola waschen, mundgerecht zerkleinern und auf Tellern anrichten.

Mit Dressing überträufeln. Nun die Keulen darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Hähnchenkeule mit Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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