Rezept: Gegrillte Hähnchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenschenkel | ca. 39.38 € |
Für Die Marinade: | ||
0.5 Tasse(n) | Sojasauce, hell | |
0.5 Tasse(n) | Sonnenblumenkernöl | |
0.25 Tasse(n) | roter Weinessig | ca. 0.16 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Petersilie, feingehackt | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel ordentlich verrühren.
Hähnchenteile mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und eng aneinander, in eine nicht zu große Schüssel aus Glas oder Kunststoff, legen. Die Marinade darübergeben und die Schüssel zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Während des Grillens immer wieder mal mit einem Löffel etwas Marinade über die Hähnchenteile träufeln.
Als Beilage reicht man, ebenfalls auf dem Grill zubereitete Folienkartoffeln.
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