Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Hühner-Spießchen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.)

Bild: Gegrillte Hühner-Spiesschen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Yakitori-Marinade
4 ELZuckerca. 0.11 €
125 mlMirin - süßer Kochweinca. 2.49 €
250 mlSojasoßeca. 0.83 €
125 mlSake (Reiswein)ca. 0.47 €

Außerdem:
600 gausgelöste Hühnerbrustca. 20.94 €
je 1 rote und grüne - Paprikaschote 

Zubereitung:

Zucker, Mirin, Sojasoße und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.

Das Fleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. in der Sauce marinieren. Danach die Würfel auf kleine Bambusstäbchen oder Schaschlik-Spieße spießen. Als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote stecken.

Die Spießchen auf dem eingeölten Grill, auf dem Rost unter den Grillschlangen des Backofens oder in der Pfanne braten. Dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Hühner-Spießchen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Reiswein - Sake e.a  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Osterfladen mit MandelkrusteOsterfladen mit Mandelkruste   8 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.80 €
Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den   
Asiatisch inspirierter NudelsalatAsiatisch inspirierter Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 10.31 €   Demeter: 10.31 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren   
Shortcrust Pastry - Teig für PiesShortcrust Pastry - Teig für Pies   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.74 €
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den   
Kürbis-Nuss-KuchenKürbis-Nuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.55 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.    
Hauwauschi - Gefüllte arabische TeigtaschenHauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 10.19 €
Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser   


Mehr Info: