Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Koriander-Pute

Bild: Gegrillte Koriander-Pute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


MARINADE
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 ELFischsoßeca. 0.45 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSake (Reiswein)ca. 0.06 €
1 TLGemahlene Kurkuma (Gelbwurz)ca. 0.05 €
2 TLRote Currypaste 
4 ELKokoscreme oder Sahneca. 0.18 €

UND
700 gPutenbrustca. 3.70 €

Zubereitung:

Für die Marinade: Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander abspülen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).

Fischsoße, abgeriebene Limettenschale/Zucker, Sake, Kurkuma, Currypaste, Kokoscreme, Knoblauch, Koriander und Chili verrühren. Das Fleisch längs in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Die Putenstreifen ziehharmonikaförmig auf Alufolie auf einen Bratrost legen. Unter dem vorgeheizten Backofengriil oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen 6-7 Minuten garen (pro Portion ca. 205 Kcal, E 35 g, F 7 g, KH 5 g).

Dazu: Thai-Linsen-Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Koriander-Pute werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Putenbrust  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rote Currypaste  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Arme RitterArme Ritter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 4.95 €
Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf   
Irischer FrüchtekuchenIrischer Früchtekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 6.25 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut   
Bandnudeln mit FleischbällchenBandnudeln mit Fleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 8.23 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.   


Mehr Info: