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Rezept: Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter

Bild: Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 Geputzte Maiskolben 
2 Limetten (unbehandelt)ca. 0.38 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
125 gButter - weichca. 1.25 €

Zubereitung:

Milch und Wasser mit einem Teelöffel Zucker und einer Prise Salz in einem weiten Topf erhitzen und die Maiskolben bei mittelstarker Hitze ca. 20 Minuten darin kochen lassen. Aus der Milch nehmen und gut abtropfen lassen. Die Schale der Limetten mit einer Küchenreibe abraspeln. Die Chilischoten ebenfalls klein hacken. Limettenabrieb und Chilischote mit der weichen Butter gut vermischen und etwas salzen.

Die Maiskolben in einer Grillpfanne mit heißem Olivenöl ca. 5-8 Minuten grillen und mit der Limettenbutter zusammen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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