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Rezept: Gegrillte Rehsteaks

Bild: Gegrillte Rehsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rückensteaks vom Reh ca. - 1,5 bis 2 cm dick 
Schweinsnetz 
Erdnussöl 
10 Wacholderbeeren 
70 gButterca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Schweinsnetz in lauwarmem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, in passende Stücke schneiden.

Steaks in einem Hauch Öl sehr heiß anbraten. Erkalten lassen.

Steaks würzen, in Netzstücke einwickeln. Überflüssiges Netz abschneiden. Die kleinen Fleischpakete auf sehr heißem Grill insgesamt 20 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Hitze etwas zurückdrehen.

Achtung: Die Fleischpakete nur einmal wenden!

An der Herdseite für 5 Minuten durchziehen lassen.

In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Wenn ein Caramelduft aufsteigt, leicht zerdrückte Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Steaks anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Rehsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Wacholderbeeren


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