Rezept: Gegrillte Seeforelle "Grüne Insel"
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellenfilets; a 175 g | |
100 g | Butter - (I) | ca. 1.00 € |
50 g | Butter - (II) | ca. 0.50 € |
50 g | Butter - (III) | ca. 0.50 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Lauchblätter, jung; (I) - feine Streifen | |
100 g | Lauchblätter, jung; (II) | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.10 € |
1 kl. | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Lauch (I) blanchieren, mit Knoblauch und Butter (I) vermischen. In den Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden ist.
Sahne und Wein zusammen aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und bei niedriger Hitze kalte Lauchbutter portionsweise einrühren. Mit etwas von dem Zitronensaft abschmecken und warm stellen.
Schalotten in Butter (II) glasig dünsten. Blanchierten Lauch (II) zugeben. 2 Minuten weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm stellen.
Butter (III) in einer Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch hinein geben, restlichen Zitronensaft angießen, garen.
Fisch auf Lauchbett anrichten, Sauce darüber geben, mit Kartoffeln oder wildem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Hähnchen auf Bayrische Art 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.97 € Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die |