Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Seeforelle "Grüne Insel"

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellenfilets; a 175 g 
100 gButter - (I)ca. 1.00 €
50 gButter - (II)ca. 0.50 €
50 gButter - (III)ca. 0.50 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
150 gLauchblätter, jung; (I) - feine Streifen 
100 gLauchblätter, jung; (II) 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
2 ELWeißwein, trockenca. 0.10 €
1 kl.Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Lauch (I) blanchieren, mit Knoblauch und Butter (I) vermischen. In den Kühlschrank geben, bis die Masse fest geworden ist.

Sahne und Wein zusammen aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und bei niedriger Hitze kalte Lauchbutter portionsweise einrühren. Mit etwas von dem Zitronensaft abschmecken und warm stellen.

Schalotten in Butter (II) glasig dünsten. Blanchierten Lauch (II) zugeben. 2 Minuten weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm stellen.

Butter (III) in einer Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch hinein geben, restlichen Zitronensaft angießen, garen.

Fisch auf Lauchbett anrichten, Sauce darüber geben, mit Kartoffeln oder wildem Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gegrillte Seeforelle "Grüne Insel" erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Irland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   
Hähnchen auf Bayrische ArtHähnchen auf Bayrische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.97 €
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben.   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfreiMitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.37 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln   
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-SauceGebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.59 €
Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die   


Mehr Info: