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Rezept: Gegrillte Tomaten ”Mediterrana”

Bild: Gegrillte Tomaten ”Mediterrana”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Tomatenca. 1.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 gSchafskäsewürfel 
1 ELGehackte Basilikumblättchenca. 0.04 €
250 gExpress Reis Mediterran, z. - B. von Uncle Ben*s  

DIP
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

AUSSERDEM
Alufolie oder Aluschaleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch und Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Schafskäse mit dem Tomatenfruchtfleisch, Basilikum und Reis vermischen und in die Tomaten füllen. Deckel auflegen, Tomaten in Alufolie einschlagen oder auf eine Aluschale setzen und auf dem Grill garen.

2. Für den Dip Joghurt mit Creme fraiche verrühren. Knoblauch abziehen, zerdrücken, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dip mit Schnittlauch bestreuen und zu den gegrillten Tomaten servieren.

Tipp Statt des Schafskäses können Sie auch Mozzarella verwenden.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 20 Minuten Grillzeit Pro Portion: ca. 220 kcal/ 920 kJ,J1 g Eiweiß, 12 g Fett, 17g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe


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(*) Für diese Version von Gegrillte Tomaten ”Mediterrana” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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