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Rezept: Gegrilltes Huhn mit Scharfen Gewürzen

Bild: Gegrilltes Huhn mit Scharfen Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgBrathuhn 
2 TLSalzca. 0.00 €
3 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.32 €
2 ELZwiebel,fein geriebenca. 0.08 €
3 TLSambal olekca. 0.53 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
2 TLPalmzucker 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELErdussöl 

Zubereitung:

Das Huhn in Portionsstücke teilen und durch die Haut bis ins Fleisch mehrfach einschneiden, damit die Gewürze besser einziehen können. Alle Zutaten mischen, das Huhn mit dieser Marinade einreiben, zugedeckt mindestens 1 Stund ziehen lassen. Grill vorheizen oder Holzkohlenglut vorbereiten. Damit die Hühnerstücke durchgebraten sind, ehe die Haut zu stark bräunt, sollte man sie in reichlichem Abstand von der Hitzequelle grillen. Mit Marinade oder zusätzlichen Öl bepinseln, die Stücke immer wiede wenden. Garprobe machen, indem man das Gelenk einer Keule mit einem scharfen Messer ansticht. Austretender Saft muss klar, nicht mehr rötlich sein.


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(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Huhn mit Scharfen Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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