Rezept: Gegrilltes Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
(FÜR 4 PERSONEN) | ||
4 | Schweinefilet-Medaillons ß - 100 bis 120 g | |
4 Scheibe(n) | Durchw. Speck | |
FRISCHE KRÄUTER | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salbei | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM EINPINSELN | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
etwas | Salz | |
SAUCE | ||
50 g | Sardellenfilets aus dem Glas | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
4 | (-5) Knoblauchzehen, - durchgepresst | ca. 0.36 € |
Hauch Zitrone |
Zubereitung:
Schweinefilets von allen Häuten befreien - salzen und pfeffern. Den dünn geschnittenen durchwachsenen Speck auslegen und die Kräuter darauf geben -Rosmarin, Thymian und Salbei ganz lassen. Dann mit dem Speck die Filets einwickeln und mit Holz- oder Edelstahlpieker fest stecken. Vor dem Grillen mit der Öl-Zitronenmischung einpinseln.
Für die Sauce die Sardellen abwaschen, trocknen und in Olivenöl erhitzen (kleine Hitze). Die Sardellenfilets lösen sich auf. Dann den durchgepressten Knoblauch dazugeben und alles 5 - 8 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer aufmixen und mit etwas Zitrone würzen. Ideale Begleitung zum Filet!
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