Rezept: Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchen (a 1,2 kg) | |
3 | frischer Ingwer | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
10 EL | Kikkoman-Teriyaki-Marinade | ca. 2.09 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Hähnchen halbieren. Jedes Hähnchen in 6 Teile schneiden. Den Ingwer schälen und halbieren. 1 tb von der Schale abraspeln, 1 Orangenhälfte auspressen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Mit Ingwer, Orangesaft und Orangeschale, Öl, Teriyaki-Marinade verrühren. Über die Hähnchenhälfen gießen und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Dann mit der Hauptseite nach unten auf dem Grill 15 Minuten braten. Umdrehen, mit etwas Marinade bestreichen und noch mal 20 Minuten grillen.
Als Beilage: Gemischter Salat. Vorgegarter Reis, mit Butter und gehackter Petersilie in Alufolie auf den Grill aufgewärmt.
Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Bier.
Pro Portion: ca. 620 Kalorien / 2.600 Joule Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Marinierzeit: 3 Stunden)
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