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Rezept: Apfelmousse

Bild: Apfelmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 Äpfel, mittelgroß 
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELHonigca. 0.29 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
5 ELMandelkrokant 

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Apfelwürfel und Honig da zugeben, unter Rühren 5 Minuten weich dünsten. Das Ganze in den Kühlschrank stellen.

Sahne schlagen, Sahnesteif dazugeben. Die gekühlte Apfelmasse und das Mandelkrokant vorsichtig unter die steife Sahne mischen.

Die Mousse in Dessertschalen füllen, nach Belieben noch mit weiterem Krokant und Honig verzieren.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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