Rezept: Geistreiche Pfefferbirnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Williamsbirnen, reif | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen - Saft | |
1 Pack. | Grüner Pfeffer - Glas | |
0.75 l | Birnengeist | ca. 9.63 € |
Zubereitung:
Birnen schälen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser und den Zitronensaft zusammen aufkochen und die Birnenhälften darin garen. Die Birnen in Gläser schichten und den Sirup noch kurz einkochen. Mit dem grünen Pfeffer darübergießen, und das letzte Viertel mit Birnengeist auffüllen. Heiss verschließen und so oft schwenken, bis sich die Flüssigkeiten vermischt haben. Diese Birnen schmecken sehr gut zu Schinken und Spargel.
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