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Rezept: Gekochte Klöße-Variationen

Bild: Gekochte Klösse-Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Kartoffelklöse MIT SPINAT
250 gSpinatca. 0.50 €
Butter 
Knoblauchzehe 
Kartoffelmasse (Grundrezept) 

Porreeklöse
1 Porreestangeca. 0.60 €
100 gSchinken, feingewiegt 
Pfeffer, grobgeschrotet 
Kartoffelmasse (Grundrezept) 

Pfälzer Klöse
400 gPfälzer Leberwurst 
Kartoffelmasse (Grundrezept) 

PFLAUMEN- OD. Aprokosenklöse
8 Pflaumen od. Aprikosen 
Würfelzucker 

Himbeerklöse
250 gHimbeerenca. 2.58 €
30 gZuckerca. 0.04 €
Vanillinzucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

KARTOFFELKLÖSSE MIT SPINAT

Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe dünsten und unter die Kartoffelmasse mischen.

PORREEKLÖSSE

Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer abschmecken.

PFÄLZER KLÖSSE

Die Klöße mit der Leberwurst füllen. Dazu Leberwurst aus dem Darm nehmen, zu esslöffelgroßen Klößen gehen und mit Klosteig umwickeln.

PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLÖSSE

Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stück Würfelzucker füllen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce servieren.--

Himbeerklöse

Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren in die geformten Klöße füllen. -Restliche Himbeeren in wenig Wasser dünsten, mit Vanillinzucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klößen servieren.--


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(*) Die Zubereitung von Gekochte Klöße-Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Himbeeren  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Würfelzucker  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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