Rezept: Gekochte Klöße-Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Kartoffelklöse MIT SPINAT | ||
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
Butter | ||
Knoblauchzehe | ||
Kartoffelmasse (Grundrezept) | ||
Porreeklöse | ||
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
100 g | Schinken, feingewiegt | |
Pfeffer, grobgeschrotet | ||
Kartoffelmasse (Grundrezept) | ||
Pfälzer Klöse | ||
400 g | Pfälzer Leberwurst | |
Kartoffelmasse (Grundrezept) | ||
PFLAUMEN- OD. Aprokosenklöse | ||
8 | Pflaumen od. Aprikosen | |
Würfelzucker | ||
Himbeerklöse | ||
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Vanillinzucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
KARTOFFELKLÖSSE MIT SPINAT
Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe dünsten und unter die Kartoffelmasse mischen.
PORREEKLÖSSE
Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer abschmecken.
PFÄLZER KLÖSSE
Die Klöße mit der Leberwurst füllen. Dazu Leberwurst aus dem Darm nehmen, zu esslöffelgroßen Klößen gehen und mit Klosteig umwickeln.
PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLÖSSE
Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stück Würfelzucker füllen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce servieren.--
Himbeerklöse
Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren in die geformten Klöße füllen. -Restliche Himbeeren in wenig Wasser dünsten, mit Vanillinzucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klößen servieren.--
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in | |
Chriesibrägel 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.97 € Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Schnitzel mit Weintrauben 2 Portionen Preise: Discount: 13.16 € EU-Bio: 13.13 € Demeter: 13.24 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig |