Rezept: Gekräutertes Steinbeißerfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Steinbeißerfilet | |
30 g | Ingwer | ca. 0.21 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
8 EL | Süß-pikante Chilisauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Möhren | |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
0.5 Bund | Thai-Basilikum (aus dem - Asia-Laden) | |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
6 EL | Asiatische Fischsauce - (Fertigprodukt) | ca. 1.35 € |
15 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Steinbeisserfilet in 5 - 7 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und den Saft auspressen.
2. 4 EL Chilisauce, die Hälfte von Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.
3. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen.
4. Thai-Basilikum und Koriander abbrausen, trockentupfen und fein schneiden.
5. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
6. Die Fischfiletstücke auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt garen.
Mit Thai-Basilikum und Koriander bestreut zu Basmati-Reis servieren.
Anmerkung:
Statt Steinbeisser, Seelachs (der war noch da), außerdem 3 EL Fischsauce und 3 EL Sojasauce genommen. Das nächste mal weniger (1/2) Zitronensaft und keinen Thai-Basilikum, der schmeckt zu dominant.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Pfannkuchen mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.95 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein | |
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.04 € Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei |