Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekräutertes Steinbeißerfilet

Bild: Gekräutertes Steinbeißerfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSteinbeißerfilet 
30 gIngwerca. 0.21 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
8 ELSüß-pikante Chilisauce 
Salzca. 0.00 €
1 BundMöhren 
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
0.5 BundThai-Basilikum (aus dem - Asia-Laden) 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
6 ELAsiatische Fischsauce - (Fertigprodukt)ca. 1.35 €
15 mlGemüsebrüheca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Steinbeisserfilet in 5 - 7 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und den Saft auspressen.

2. 4 EL Chilisauce, die Hälfte von Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.

3. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen.

4. Thai-Basilikum und Koriander abbrausen, trockentupfen und fein schneiden.

5. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

6. Die Fischfiletstücke auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt garen.

Mit Thai-Basilikum und Koriander bestreut zu Basmati-Reis servieren.

Anmerkung:

Statt Steinbeisser, Seelachs (der war noch da), außerdem 3 EL Fischsauce und 3 EL Sojasauce genommen. Das nächste mal weniger (1/2) Zitronensaft und keinen Thai-Basilikum, der schmeckt zu dominant.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gekräutertes Steinbeißerfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelsäckchenZwiebelsäckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 2.01 €
Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und   
Grünkohl mit MaronenGrünkohl mit Maronen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 9.22 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter   
Schlipfkrapfen aus OsttirolSchlipfkrapfen aus Osttirol   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.84 €
- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in   
Pfannkuchen mit WurstPfannkuchen mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.95 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein   
Kerniges Hefebrot mit KartoffelnKerniges Hefebrot mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.04 €
Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei   


Mehr Info: