Rezept: Apfelmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
1 | Essig | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Einmachen und Einlegen | ||
Vergessene Leckerbissen | ||
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen.
1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die abgeriebene Schale dazugeben. Die abgetropften Äpfel in den Sirup geben und unter ständigem Rühren weichkochen. Alles zusammen durch ein Sieb passieren und in Gläser füllen. 30 Minuten bei 90 Grad im Einkochtopf, 25 Minuten im Backofen oder 15 Minuten im Dampfkochtopf einkochen.
Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiweiß unterheben, nennt sich das Apfelschaum, und mit etwas Zimt und Puderzucker ist es ein herrliches Dessert.
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