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Rezept: Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf’

Bild: Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

200 gErbsen,gelb 
800 mlWasserca. 0.01 €
1 ELKümmelsamenca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
400 gSauerkrautca. 0.16 €
2 ELGemüsebrühwürze 
2 TLPaprikapulver,edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.15 €
1 Msp.Peffer 
50 gSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Gelbe Erbsen im Wasser ca. 8 Stunden einweichen. Im Einweichwasser mit Kümmel und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten gar kochen. Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.

Zwiebeln in Sonnenblumenöl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut etwas klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und mit Gemüsebrühwürze, Paprika und Pfeffer würzen.

Das Gemüse ca. 15 Minuten köcheln lassen und unter die gegarten Erbsen mischen. Sahne zugeben und nochmals abschmecken. Mit Paprikapulver bestäubt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Linse Sauerkraut Vorspeise


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