Rezept: Gelber Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Korianderpulver | ca. 0.20 € |
2 | Kardamomschoten | |
1 kl. | Blumenkohl, in Röschen | ca. 1.12 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zweig(e) | Minze | |
Salz & schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgroßen Topf 8 Minuten
dünsten, dann Knoblauch, Kurkuma, Koriander und Kardamom zugeben.
Unter rühren weitere 2-3 Minuten garen.
Den Blumenkohl zugeben und vorsichtig in der Zwiebel-Gewürz-Mischung
wenden. Das Wasser sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Mischung
zum Kochen bringen.
Den Deckel auflegen und den Blumenkohl etwa 15 Minuten bei mäßiger
Hitze garen, bis er weich ist. Den Topf gelegentlich rütteln, damit
die Zutaten nicht am Boden anhaften und gleichmäßig garen.
Den Geschmack überprüfen, den Blumenkohl mit der Minze garnieren
und sofort servieren.
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