Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gelber Kokosnussreis

Bild: Gelber Kokosnussreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreisca. 0.25 €
100 gReine Kokosnuss-Creme oder - Kokosnussmilch 
5 dlHühnerbouillon; +/- 
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLAnnato-Samen; gemahlen - oder Gelbwur ,gehäuft (x) 
0.5 TLChilipulver - gehäuft, mildca. 0.06 €
4 Nelken; +/- 
0.5 TLZimtstange; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb eine Minute abbrausen. Kokosnuss-Creme in der Bouillon schmelzen.

Zwiebeln im Öl glasig dämpfen. Annato oder Gelbwurz und Chili beifügen, mitdämpfen. Reis einstreuen, unter Rühren fünf Minuten dünsten.

Mit Bouillon ablöschen, übrige Gewürze beifügen, fünf Minuten köcheln. Zudecken und nun bei kleinster Stufe zwanzig Minuten quellen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gelber Kokosnussreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kokos Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HermelintorteHermelintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 6.47 €
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt   
Pasta mit KernenPasta mit Kernen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.23 €
Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in   
Ulmer ZuckerbrotUlmer Zuckerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.86 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   
Berehein na forno - Auberginen aus dem OfenBerehein na forno - Auberginen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.25 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen   


Mehr Info: