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Rezept: Gelber Kokosnussreis

Bild: Gelber Kokosnussreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreisca. 0.25 €
100 gReine Kokosnuss-Creme oder - Kokosnussmilch 
5 dlHühnerbouillon; +/- 
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLAnnato-Samen; gemahlen - oder Gelbwur ,gehäuft (x) 
0.5 TLChilipulver - gehäuft, mildca. 0.06 €
4 Nelken; +/- 
0.5 TLZimtstange; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb eine Minute abbrausen. Kokosnuss-Creme in der Bouillon schmelzen.

Zwiebeln im Öl glasig dämpfen. Annato oder Gelbwurz und Chili beifügen, mitdämpfen. Reis einstreuen, unter Rühren fünf Minuten dünsten.

Mit Bouillon ablöschen, übrige Gewürze beifügen, fünf Minuten köcheln. Zudecken und nun bei kleinster Stufe zwanzig Minuten quellen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gelber Kokosnussreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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