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Rezept: Gelee mit Schlehensaft

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 lSchlehensaft 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
oder 
0.5 lSchlehensaft 
0.25 lBrombeer-, Birnen-, Apfel- - oder Holunderbeer 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Schlehen nach dem ersten Frost ernten, mit Wasser bedeckt weichkochen und durch ein Safttuch ablaufen lassen.

Säfte mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

In Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Gelee mit Schlehensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gelierzucker - 1:1


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