Rezept: Gelegte Kartoffeln mit Vogerlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Bio Kartoffeln | |
6 | Bio-Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Polnische Wurst (im Ganzen) | |
2 Becher | Bio-Sauerrahm | ca. 0.88 € |
Bio Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN SALAT | ||
Einige Hände voll Vogerlsalat | ||
Balsam-Essig | ||
Steirisches Kürbiskernöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sauerrahm |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier schälen, beides in Scheiben schneiden. Wurst in kleine Würfeln schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln, Eier, Wurst und Sauerrahm in Schichten übereinander in die Form legen. Dabei immer wieder etwas Salz dazu. Im heißen Rohr backen, bis die oberste Schicht knusprig ist. Vogerlsalat putzen. Aus Balsam-Essig, Kürbiskernöl, Salz und Sauerrahm eine Marinade rühren. Vogerlsalat damit marinieren.
Getränk: Hollunderblütensirup
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und | |
Mais-Apfel-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.12 € Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen | |
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech |