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Rezept: Gelierter Kaviar mit Weißem Spargelmousse

Bild: Gelierter Kaviar mit Weissem Spargelmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
20 mlTrockener Sherryca. 0.07 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
120 gOsietra-Kaviarca. 0.00 €
400 gSpargelca. 4.79 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELGeschlagene Sahneca. 0.25 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Geflügelfond mit Sherry, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Brühe einweichen, den Kaviar unterziehen und in eine kleine Glasschüssel füllen.

Im Kühlschrank erstarren lassen.

Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser (15 Min.) weich kochen. Die Spargelspitzen als Garnitur beiseite stellen, den restlichen Spargel im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, unter die Creme fraiche rühren, mit Salz abschmecken. Die restliche Gelatine einweichen, ausdrücken und mit 2 Esslöffeln des heißen Spargelfonds auflösen. Rasch unter das Spargelmousse rühren und kaltstellen. Beginnt die Speise zu gelieren, die Schlagsahne unterheben und auf die Kaviarmasse geben. Mindestens 90 Minuten kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelierter Kaviar mit Weißem Spargelmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaviar allgemein  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel


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