Rezept: Geminztes Schweinefleisch mit Schwarzen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Schweinefleisch (evtl. mehr) | |
1 EL | Fischsoße (evtl. mehr) | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojasoße (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
1 EL | Erdnussöl (evtl. mehr) | |
1 gr. | Zwiebel, in halben Ringen | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen, in Scheiben - (evtl. mehr) | ca. 0.27 € |
1 Scheibe(n) | Ingwer, frisch, gehackt | |
1 EL | Sambal Oelek o. frischen - Chili, kleingehackt (evtl. mehr) | ca. 0.40 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprikaschote, gelb - oder 1 gan e Schote rot o. gelb | |
1 mittelgr. | Zuccini | |
1 TL | Palm- o. Rohrzucker, - (braun) (evtl. mehr) | |
2 EL | Fermentierte Schwarzbohnen, - zerdrückt | |
1 Tasse(n) | Gemüse- oder Hühnerbrühe - (klar, ungewür t) | |
1 | Stängel Minze, frisch, ca. 5 - 10 - cm, gehackt | |
Einige Stengel Petersilie , gehackt | ||
Wenig Sellerielaub, gehackt | ||
etwas | Schnittknoblauch (ggf.) | |
1 EL | Tapiokamehl | |
2 EL | Gemüse- oder Hühnerbrühe - (ungewür t, kalt) | |
2 EL | Kresse, gehackt (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Das Fleisch in hauchdünne Streifen, ca. 3 cm lang und 1 cm breit, schneiden und mit Fischsoße und Sojasoße 1/2 Stunde marinieren.
Die Zuccini und den Paprika ebenfalls in Streifen schneiden, die etwa ebenso groß wie die Fleischstreifen sind und getrennt beiseite stellen.
Das Öl im Wok erhitzen und darin die Zwiebel braten, bis sie zu bräunen beginnt. Nun den Ingwer, den Knoblauch und den Zucker zugeben und weiter braten. Wenn der Zucker karamelisiert erst das Fleisch, dann die Schwarzbohnen zugeben und unter ständigem Rühren weiterbraten. Die Temperatur etwas reduzieren, Zuccini dazu, dann Sambal Oelek (oder Chili), kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und einige Zeit (je nach gewünschter Konsistenz der Zuccini) köcheln lassen.
Nun die Paprikastreifen unterrühren, einmal aufkochen lassen und dann die Minze und die Kräuter einstreuen. Wieder aufkochen lassen und dann das in etwas Wasser oder Brühe gelöste Tapiokamehl dazugießen. Nach nochmaligem Aufkochen (also wenn die Soße klar geworden) sofort vom Feuer nehmen. Vor dem Servieren die Kresse unterheben.
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