Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischte Gemüsesuppe

Bild: Gemischte Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Becher Maisbrotkrumen, weich 
2 ELPetersilie; (I) gehackt 
4 ELPetersilie; (II) gehackt 
1 Becher Zwiebel; Ringe 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 Lauchstangen; feine Ringe 
1 BecherKarotten - in Scheiben 
2 Becher Kartoffel; Würfel 
4 Becher Kohl; gehobelt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.18 €
2 Pepperoni 
3 Tomatenca. 0.96 €
0.5 Limone; Saft davon oder - Zitrone 

Zubereitung:

Brotkrumen in einer mittelgroßen Schüssel mit Petersilie (I) vermengen, dann mit einem tiefen Teelöffel kleine Bällchen daraus formen.

Zwiebel, Knoblauch und Lauch in einen gusseisernen Topf geben, etwa 5 Minuten schwach anbraten. Nach und nach Karotten, Kartoffeln, Kohl, Lorbeerblatt, Thymian, Pepperoni, Tomaten und Limonensaft dazu geben und verrühren.

Solange auf kleiner Flamme schmoren, bis das Gemüse zart ist. Zuletzt Petersilie (II) darüber streuen und die Maisbällchen zugeben.

Mit Sellerie und Reis anrichten.

Anmerkung: Je nach Belieben Wasser nehmen. Wenn man das ganze noch eine Weile länger kocht, erhält man einen "irie" (phantastischen) Kohl- und Gemüseeintopf. Und falls daraus ein richtiger Ital-Eintopf werden soll, können Kokosmilch und andere grüne Gemüsesorten zugefügt werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Jamaika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Limonen-Kaki-SalatLimonen-Kaki-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten   
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1Rhabarber-Blechkuchen Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.71 €
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl,   
Ananas-Aprikosen-KonfitüreAnanas-Aprikosen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Buchweizen-Pickert mit KürbisgemüseBuchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.89 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein   


Mehr Info: