Rezept: Apfelmus-Cremetorte mit Calvados
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stücke:
BÖDEN | ||
300 g | Butter - weich | ca. 2.03 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
500 g | Apfelmus | ca. 0.46 € |
1 EL | Calvados | ca. 0.26 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für die Böden: Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech einen Springformrand (26 Durchmesser) als Schablone legen 1/5 vom Teig darin gleichmäßig verstreichen, Tortenrnd entfernen. Teig im vorgheizten Bacckofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10-15 Minuten goldgelb gbacken. Wie beschrieben 4 weitere Böden backen, bis der Teig verbraucht ist. Abkühlen lassen.
Für die Füllung: Creme Fraiche, Apfelmus und Clvados cremig rühren. Die kalten Böden damit besteichen und zusammensetzen. Den obersten Boden mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion ca. 385 Kcal , 23 g Fett
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