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Rezept: Gemüse

Bild: Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Olivenöl 
Gemüse (z.B. Zucchini, - Paprika, Möhren, Kartoffeln ...) 
Zwiebel (oder auch nicht) 
Knoblauch nach belieben - (oder auch nicht) 
Schinken-, Salami- oder - sonstige Reste 
Tomaten (Pelati oder - gehäutete frische oder keine) 
Tomatenmark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika (edelsüß + scharf)ca. 0.05 €
Chilipulverca. 0.06 €
Kräuter 
Flüssigkeit (z.B. Wasser, - Wein, Brühe, Tomatensaft ...) 

Zubereitung:

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Schinken oder Salami in Würfelchen anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, dann das kleingeschnittene Gemüse dazu. Durchmischen, dann mit Flüssigkeit ablöschen. Deckel drauf und vor sich hin köcheln lassen. Zwischendurch mit Tomatenmark, Gewürzen und Kräutern würzen (kann (fast) alles rein, was da ist; je nach Lust und Laune).

Kann je nach Flüssigkeitsmenge als Gemüsepfanne, Eintopf oder Suppe serviert werden.

Dazu passen Nudeln, Reis, Brot (Reis kann gleich im Gemüse gekocht werden).

Lässt sich problemlos einfrieren, aufwärmen und variieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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