Rezept: Gemüse im Tontopf mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.49 € |
3 EL | Essig; ca. | |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
2 mittelgr. | Tomaten (evtl. mehr) | ca. 0.64 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Pesto (ital. - Basilikum ube | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 g | Cremiger Schafskäse | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Kräuter zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Einen großen Tontopf und den Deckel 10-15 Minuten kalt wässern.
2. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Schälen und sofort in Essigwasser legen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Wirsing putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schwarzwurzeln und Möhren in Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3. Gemüse im Tontopf mit Pesto gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse grob würfeln bzw. zerbröckeln und darüber verteilen. Brühe angießen. Tontopf mit Deckel auf den Rost in den kalten Backofen schieben. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Den Deckel abnehmen und alles 10-15 Minuten weitergaren. Abschmecken, evtl. garnieren.
:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 14 19 42
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die | |
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.20 € Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder | |
Kürbisbratlinge mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.54 € Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein |