Rezept: Gemüse in Backteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BACKTEIG | ||
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Tasse(n) | Mineralwasser | |
SPARGEL IN BACKTEIG | ||
Spargel, frisch geschält | ||
BLUMENKOHL IN BACKTEIG | ||
Blumenkohl, geputzt | ||
MÖHREN IN BACKTEIG | ||
Möhren | ||
ZWIEBEL IN BACKTEIG | ||
Gemüsezwiebel | ||
SAUCE JAPANISCHER REISBAUERN | ||
1 | Orange für Saft | |
1 | Schuss Zitrone | |
1 TL | Glutamat | |
3 | Esslöffeln Sojasauce | |
Sherry oder Reiswein, nach - Geschmack |
Zubereitung:
Die Gemüsezutaten dürfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, müssen dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei 180° gebacken werden.
Der Backteig wird aus einer Tasse Mehl, einem Ei und einer Tasse Mineralwasser angerührt.
Spargel in Backteig: Frischen, geschälten Spargel 3 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Abgetropft in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.
Blumenkohl in Backteig: Geputzten Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen schneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abgetropft in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.
Möhren in Backteig: Möhren möglichst überhaupt nicht kochen, sondern in fingerdicke Stücke schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.
Zwiebel in Backteig: Gemüsezwiebel in daumendicke Scheiben schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Fett backen.
Sauce japanischer Reisbauern: Zum gebackenen Gemüse. Saft von 1 Orange mit 1 Spritzer Zitrone, 1 Teelöffel Glutamat und 3 Esslöffeln Sojasauce vermischen. Die kalte Sauce in Schälchen extra reichen. Kann auch mit Sherry oder Reiswein verdünnt werden.
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