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Rezept: Gemüse in Backteig

Bild: Gemüse in Backteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BACKTEIG
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 Tasse(n) Mineralwasser 

SPARGEL IN BACKTEIG
Spargel, frisch geschält 

BLUMENKOHL IN BACKTEIG
Blumenkohl, geputzt 

MÖHREN IN BACKTEIG
Möhren 

ZWIEBEL IN BACKTEIG
Gemüsezwiebel 

SAUCE JAPANISCHER REISBAUERN
1 Orange für Saft 
1 Schuss Zitrone 
1 TLGlutamat 
3 Esslöffeln Sojasauce 
Sherry oder Reiswein, nach - Geschmack 

Zubereitung:

Die Gemüsezutaten dürfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, müssen dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei 180° gebacken werden.

Der Backteig wird aus einer Tasse Mehl, einem Ei und einer Tasse Mineralwasser angerührt.

Spargel in Backteig: Frischen, geschälten Spargel 3 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Abgetropft in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.

Blumenkohl in Backteig: Geputzten Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen schneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abgetropft in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.

Möhren in Backteig: Möhren möglichst überhaupt nicht kochen, sondern in fingerdicke Stücke schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.

Zwiebel in Backteig: Gemüsezwiebel in daumendicke Scheiben schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Fett backen.

Sauce japanischer Reisbauern: Zum gebackenen Gemüse. Saft von 1 Orange mit 1 Spritzer Zitrone, 1 Teelöffel Glutamat und 3 Esslöffeln Sojasauce vermischen. Die kalte Sauce in Schälchen extra reichen. Kann auch mit Sherry oder Reiswein verdünnt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in Backteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Glutamat  *   Möhren (Karotten)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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