Rezept: Gemüse in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
1.5 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
2 TL | Shrimp-Paste | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.05 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
400 g | Runde Kartöffelchen - geviertelt | |
2 Becher | Weißkohl; in Streifen | |
230 g | Dose Bambussprossen - abgetropft |
Zubereitung:
* für 4-6 Personen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bohnen halbieren. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln bissfest andünsten.
Sambal Oelek, Knoblauch, Shrimp-Paste, Kurkuma dazugeben. Gründlich mit der Zwiebel verrühren.
Salz, Korianderpulver, Kokosmilch und Kartoffeln dazugeben. Verrühren und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
Kohl, Bohnen, Paprika und Bambussprossen daugeben. Ca. 10-15 Minuten köcheln lasen, bis alle Gemüsesorten gar sind. Je nach Wunsch, Gemüse mit Reis oder auch zusammen mit einem Fleisch- oder Hühner-Curry servieren.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatsuppe mit Salami 2 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.31 € Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. |