Rezept: Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 :
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
2 | Knollen Fenchel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Tomaten | ca. 3.21 € |
4 | Zucchini | ca. 3.18 € |
4 | Rote Zwiebeln | |
8 | Knollen Knoblauch | ca. 0.72 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
2 | Zitronen - Saft | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 EL | Fenchelsamen | ca. 0.82 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen. Halbieren.
Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren.
Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.
Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Tomaten 5 Minuten , Zucchini 7 Minuten , Kartoffeln und Fenchel 10 Minuten , Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln.
Dazu: italienisches Weißbrot.
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