Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse mit Austernsauce

Bild: Gemüse mit Austernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGemüse nach Wahl und - Jahres eit( .B. grüne Bohnen, Mini-Auberginen, Zucchini, Lauch, gelbe Paprikaschote 
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 ELAusternsauce (Fertigprodukt)ca. 1.35 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
5 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.32 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke 1 schneiden, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Auberginen, Zucchini, Lauch und Paprika in Stücke schneiden.

2. Schalotten abziehen, vierteln und in einzelne Blätter teilen. Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Austernsauce, Sojasauce und Brühe verrühren.

3. Den Wok erhitzen. Erdnuss- und Sesamöl hineingeben. Alle Gemüsesorten sowie Schalotten und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren bissfest braten. Die flüssige Würzmischung angießen und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gemüse mit Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse mit Austernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olivesGefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives   2 Portionen
Preise: Discount: 27.53 €   EU-Bio: 27.73 €   Demeter: 27.73 €
Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten   
Februarsalat mit heisser Orangen-VinaigretteFebruarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.46 €
Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen.   
Poulardenbrust in SherryPoulardenbrust in Sherry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 24.79 €   Demeter: 23.68 €
Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen   
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
Gefüllte Schweineschnitzel in KäsehülleGefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 12.27 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl   


Mehr Info: