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Rezept: Gemüse mit Austernsauce

Bild: Gemüse mit Austernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGemüse nach Wahl und - Jahres eit( .B. grüne Bohnen, Mini-Auberginen, Zucchini, Lauch, gelbe Paprikaschote 
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELAusternsauce (Fertigprodukt)ca. 1.35 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
5 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.69 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke 1 schneiden, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Auberginen, Zucchini, Lauch und Paprika in Stücke schneiden.

2. Schalotten abziehen, vierteln und in einzelne Blätter teilen. Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Austernsauce, Sojasauce und Brühe verrühren.

3. Den Wok erhitzen. Erdnuss- und Sesamöl hineingeben. Alle Gemüsesorten sowie Schalotten und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren bissfest braten. Die flüssige Würzmischung angießen und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gemüse mit Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Austernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell


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