Rezept: Gemüse mit Austernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gemüse nach Wahl und - Jahres eit( .B. grüne Bohnen, Mini-Auberginen, Zucchini, Lauch, gelbe Paprikaschote | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Austernsauce (Fertigprodukt) | ca. 1.35 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
5 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.69 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke 1 schneiden, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Auberginen, Zucchini, Lauch und Paprika in Stücke schneiden.
2. Schalotten abziehen, vierteln und in einzelne Blätter teilen. Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Austernsauce, Sojasauce und Brühe verrühren.
3. Den Wok erhitzen. Erdnuss- und Sesamöl hineingeben. Alle Gemüsesorten sowie Schalotten und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren bissfest braten. Die flüssige Würzmischung angießen und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gemüse mit Pfeffer abschmecken.
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