Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse mit Curry

Bild: Gemüse mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 geriebene Zwiebelca. 0.13 €
Butter 
500 gkleingeschnittenes Gemüse 
(Karotten, Kartoffeln, 
Erbsen, Bohnen, Blumenkohl, 
Auberginen, Zucchini etc.) 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
2 TLKorianderca. 0.36 €
3 kleingeschnittene, 
enthäutete Tomaten 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wir erhitzen das Öl und lassen darin die Zwiebel anschwitzen. Wir fügen die Gemüse hinzu, den Paprika, den Koriander und den Curry. Wir dämpfen das Ganze ca. 2 bis 3 Minuten , fügen die Tomaten bei, rühren gut um, gießen mit dem Wasser auf und lassen das Gemüse langsam gar kochen (ca. 35 Min.). Wir servieren das Gericht mit gekochtem Reis.

Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Koriandersamen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Diät Gemüse Leicht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaiseLyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf   
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   
KarottenpüreeKarottenpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei   


Mehr Info: