Rezept: Gemüse mit Curry und Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 1.84 € |
2 EL | gelbe Currypaste - (Asien-Laden), ersatzweise | |
Currypulver) | ca. 0.05 € | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
4 | grüne Paprika; entkernt und - in dünnen Scheiben | |
4 | Möhren; in dünnen Scheiben | |
1 gr. | rote Zwiebel; in Vierteln | |
250 g | frische grüne Bohnen; - geputzt | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.33 € |
200 ml | Kokoscreme; (S. 7) | ca. 0.93 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
2 TL | Stärke in | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser aufgelöst | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gewürze in einem Topf mit Brühe und Weißwein mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Das Gemüse und die Hälfte der Kokosraspeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 bis 15 min dünsten, bis das Gemüse gar ist.
Mit der Stärke andicken und mit den restliches Kokosraspeln und Calabaza-Kürbisreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis | |
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die |