Rezept: Gemüse mit Gebratenem Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
250 g | Reis, in gut 1/2 l Wasser - gegart, abgegossen und ausgekühlt | |
30 ml | Sojasauce oder Tamari | ca. 0.10 € |
3 EL | Trockener Weißwein oder - Reiswein | ca. 0.15 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
250 g | Weicher oder fester Tofu | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 mittelgr. | Karotte, in Würfel - geschnitten | |
1 | Selleriestange, in Scheiben - geschnitten | |
1 | Grüne Paprikaschote, - geschnitten | ca. 0.87 € |
125 g | Frische oder gefrorene - Erbsen |
Zubereitung:
Die Sojasauce mit dem Wein vermischen und beiseite stellen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Tofu mit einer Gabel zerdrücken und einige Minuten anbraten. Dann den Tofu auf Küchenpapier entfetten und zur Seite stellen. Das verbliebene Öl in den Wok geben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Sobald das Öl sehr heiß ist, den Knoblauch darin einige Minuten unter Rühren braten, danach Karotten, Sellerie, Paprikastücke und Erbsen hinzufügen. Kurz braten, dann Reis und Tofu unter kontinuierlichem Wenden hinzugeben. Die Sojasauce über den Reis gießen und weitere 5 Minuten braten, bis alles heiß ist, dabei immer wieder rühren. Sofort anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Käseaufstrich mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.39 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur | |
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.40 € Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz |