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Rezept: Gemüse mit Gebratenem Reis

Bild: Gemüse mit Gebratenem Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

250 gReis, in gut 1/2 l Wasser - gegart, abgegossen und ausgekühlt 
30 mlSojasauce oder Tamarica. 0.10 €
3 ELTrockener Weißwein oder - Reisweinca. 0.15 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
250 gWeicher oder fester Tofu 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 mittelgr.Karotte, in Würfel - geschnitten 
1 Selleriestange, in Scheiben - geschnitten 
1 Grüne Paprikaschote, - geschnittenca. 0.87 €
125 gFrische oder gefrorene - Erbsen 

Zubereitung:

Die Sojasauce mit dem Wein vermischen und beiseite stellen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Tofu mit einer Gabel zerdrücken und einige Minuten anbraten. Dann den Tofu auf Küchenpapier entfetten und zur Seite stellen. Das verbliebene Öl in den Wok geben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Sobald das Öl sehr heiß ist, den Knoblauch darin einige Minuten unter Rühren braten, danach Karotten, Sellerie, Paprikastücke und Erbsen hinzufügen. Kurz braten, dann Reis und Tofu unter kontinuierlichem Wenden hinzugeben. Die Sojasauce über den Reis gießen und weitere 5 Minuten braten, bis alles heiß ist, dabei immer wieder rühren. Sofort anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Gebratenem Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wein - Riesling


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