Rezept: Gemüse mit Muscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Pack. | Muscheln (Abtropfgew. ca. - 250 g) | |
Saft einer 1/2 Zitrone | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Zucchini in Scheiben schneiden, mit Wasser, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und 20 Minuten dünsten. Tomaten in Würfel schneiden, Zusammen mit abgetropften Muscheln und Zitronensaft zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen.
Dill hacken und über das Gemüse streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Schlutzkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.52 € Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen. | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und |