Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler

Bild: Gemüseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKasseler, ohne Knochen 
3 mittl. Fenchelknollen - Sal 
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 kl.Dose Maiskörner 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 SpurGetrockneter Salbei 
1 Spurgeriebene Muskatnuss 
1 SpurPaprikapulver, - edelsüß 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Margarine - für die Form 
30 gButterca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lFleischbrühe (Instant)ca. 2.30 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 ELOlivenbrühe aus dem - Olivenglas 
1 Spurgeriebene Muskatnuss 
20 Oliven, mit Paprika - gefüllt in Scheiben geschnitten 
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen putzen,
abspülen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten, dann in
Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut
abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe
schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Dann
Fleisch, Tomaten, Fenchel, Mais und Knoblauch zufügen und mit Salz,
Pfeffer, Salbei, Muskat, Paprika und Zitronensaft würzen. Eine Auflaufform
einfetten und den Pfanneninhalt einfüllen.

Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl
darin gut anschwitzen und unter ständigem Rühren Fleischbrühe und Wein
dazugießen und aufkochen lassen. Mit Olivenwasser und Muskat abschmecken.
Olivenscheiben zufügen, von der Kochstelle nehmen und das Eigelb
unterrühren. Diese Soße über das Gemüse gießen, mit geriebenem Käse
bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange
überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais - Dose  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - getrocknet  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen- und NussbrotBananen- und Nussbrot   1 Stück
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.56 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den   
Egerlinge Orly ArtEgerlinge Orly Art   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine   
Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   
Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   
Bohnen-Pilz-GemüseBohnen-Pilz-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren.   


Mehr Info: