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Rezept: Gemüseauflauf mit Klößchen

Bild: Gemüseauflauf mit Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gTK-Fleischklößchen 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
500 gZucchinica. 0.85 €
4 mittelgroße Möhren 
1 TLklare Brühe (Instant)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 BecherFlockenpüree 
(für 3/4 l Flüssigkeit - 4 Portionen) 
Fett für die Form 
150 ggeriebener Gouda-Käseca. 1.23 €

Zubereitung:

Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten schneiden. Zucchini und Möhren putzen, wascehn und in Scheiben schneiden. Gemüse in Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1/2 l Salzwasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Milch zufügen. Püree einrühren. Nach etwa eine Minute nochmals gut durchrühren.

Eine Auflaufform fetten. Püree, Gemüse und Klößchen einfüllen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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