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Rezept: Gemüsebrühe mit Stern-Croutons

Bild: Gemüsebrühe mit Stern-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

2 BundSuppengrünca. 2.76 €
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.27 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLPfefferkörnerca. 0.21 €
3 Nelken (evtl. mehr) 
3 Scheibe(n)Toastbrot (evtl. mehr) 
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
5 ELTrockener Sherry (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedeckt beiseite legen. Übriges Suppengrün grob schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüsestücke darin andünsten. Mit 1 3/4 l Wasser ablöschen. Pfefferkörner und Nelken zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

3. Brühe durch ein Sieb gießen, aufkochen. Klein geschnittenes Gemüse zufügen und 3-5 Minuten garen.

4. Aus dem Brot nach Belieben Sterne ausstechen oder in Würfel schneiden. Fett erhitzen. Croûtons darin goldbraun rösten. Brühe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Mit den Croûtons anrichten.

EXTRA-TIPP Kochen Sie doch gleich die doppelte Menge Brühe (ohne Sherry) und frieren Sie sie portionsweise ein. Schmeckt auch mit Eierstich oder Flädle.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :130 540 3 8 10


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(*) Die Zubereitung von Gemüsebrühe mit Stern-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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