Rezept: Gemüsechips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
450 ml | Eiswasser | ca. 0.00 € |
500 g | Gemischtes Wurzelgemüse - .B. Randen,Bodenkohlrabi | |
Knollensellerie, - Pastinaken, Karott | ||
Öl l; fürs Blech | ||
Feines Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucker und Wasser mischen und stehen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dabei gelegentlich rühren.
Gemüse rüsten, schälen und in dünnste Scheiben hobeln (die Messer des Hobels müssen wirklich scharf sein). Erst die hellen Gemüse im Zuckerwasser fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und trockentupfen.
Eine Lage auf ein mit Folie belegtes und geöltes Blech geben. In der Mitte des auf 110-115 Grad vorgeheizten Backofens backen, bis sie knusprig werden. Leicht salzen, sofort servieren.
Anrichten: Große Rotkohlblätter ineinanderstecken und die Chips darin anrichten. Dazu passt Federweißer oder Grüner Veltliner, aber auch Sauser.
Diese Chips schmecken auch mit Süsskartoffeln oder Kartoffeln zubereitet.
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